緣起--目標還在,飛吧!

2013年,任職於「傑丞建設」的業餘選手簡志祥參加了226公里超級鐵人三項競賽,同學胡升瑞邀集大學裡的幾個同黨一起去搖旗吶喊。
在烈日下不停歇地歷經游泳、腳踏車及全馬的簡志祥,在幾乎透支了所有體力與意志力後,終於攤在終點線。同學們興奮地上前痛快地簇擁慶賀。董事長說:「幹嘛不停下來休息一下?又不是奧運!」
幾近虛脫的簡志祥憨然回答說:「目標還在前方遠處咩,啊我要停在哪裡?」
這句話突然讓幾個同學恍然如有所悟----是啊!全程226公里,停在哪裡恰當?只要第一名的理想還在,何處可停腳? 一句話觸動真理與意義。這一天,他們議定以同學們專長的最大公約數----建築業為跑道,立志以「建築」為標誌,共同完成一個「可以永續留存的第一名」。

2014年,帶著「傑丞建設」經驗豐富的老班底,同學們成立了新事業。董事長胡峰銨說:「昌是成功的意思,象徵目標。鴻是巨鳥,象徵向前飛翔。現在,讓我們張開翅膀。開始飛吧!」

於是,公司定名為「昌鴻」,開始了「昌鴻建設」一路向建築深處飛去的永續之旅。


★2019再次奪冠。永不放棄成為公司精神

經營與願景

昌鴻國際建設創辦人:
胡峰銨先生

經營一筆交易的是生意人
經營一個事業的是企業家
經營一個產業的是實業家
哲學家經營的是天地理論
思想家則經營了千年文化與歷史
今天,我們謙沖的意圖是----
經營百年建築定位

昌鴻國際建設董事長:
柯采淨女士

造型是一種藝術品味
結構是一個責任
材料藏有無盡的科學
空間布局則是一個智慧
建築的偉大在於恰當展現價值
而永不褪色的價值是「人性」
建築----毫無疑問可以是一種
更高的人性展現

企業分工組織圖



專業熱忱的團隊

高考土木工程技師
台灣營建仲裁人協會仲裁人訓練合格
昌鴻國際建設(股)公司;股東兼監察人
土木技師
台灣省政府住宅及都市發展局
大陸工程股份有限公司
中國建築經理股份有限公司


昌奕工程顧問為國內專業且深具知名度的工程顧問公司,近年負責過數場知名建案而深受建築業所肯定。雖然缺乏久遠的企業歷史,然而,多數來自老傑丞建設的施工與管理設計等班底,架構起數十年施工經驗,在新公司老班底的組織結構下,綻放著令人讚賞的成果。

昌奕工程顧問目前輔導之建案--信義之心



責任與擔當--公益參與

做為一個企業,我們不只是獨善其身的公司而已。遵循一個社會責任企業的原則,行有餘力,我們鼓勵自己也鼓勵同仁投入社會服務。企業是人的集合體,生命價值如同個人一般,可以不斷向外發揮,澤及弱勢,並為社會祥和多盡一份心。
(下圖為昌鴻建設年年對新北市弱勢團體的關懷與捐贈)

幾乎每年參與的台灣大腳ㄚ馬拉松賽事,為昌鴻建設與同仁培育出的是對目標不放棄、對理念不懷疑、對成績與品質不妥協的團隊精神與文化功底。(圖為2019台中都會公園馬拉松頒獎現場)